・鮭ときのこのホイル焼きカボス添え
・鶏ゴボウご飯(炊きこみご飯)
・サツマイモのレモン煮
・ワカメのかきたま汁
10月のあかね食堂は、少し豪華に鮭を一人一切れ使い、ホイル焼き!
アツアツのホイルを破った時にほわっ~と美味しい香りが味わえるよう、
ホイルは破らずにご提供させていただきました。
今が旬のサツマイモは希少糖(松谷化学さんの)で煮て、
レモンの輪切りを入れると、とてもさっぱりしたデザートになります。
今回の食堂で使用した食材のご寄付は
・お米(出雲の仁多米)
・サツマイモ
・希少糖
・ワカメ
・調味料類
・お菓子の詰め合わせ
・かぼす
いつも、あかね食堂に暖かいご支援をありがとうございます!