(ピンクのところにデザートがきます)
秋らしくなった、11月1日は、旬の鮭を使ったメニューでした。
(冷凍鮭なので、いつ捕れたかはわかりませんが…)
・鮭のバラ寿司(緑色はインゲン→寄付)
・ひじき大豆(乾燥ひじき→寄付)
・トウガンとかぼちゃと豆腐の味噌汁(冬瓜・南瓜→寄付)
・バナナ&リンゴ
・ご寄付のデザート(黒糖わらび餅とフルーツ水ようかん)
・お土産はルビアンさんのパン
今回もご寄付で頂いた食品をたくさん使わせていただきました。
お米ももちろんご寄付です。
デザートは株式会社ヤバケイさんから、
パンは株式会社ルビアンさんから、
その他たくさんのみなさん、ご寄付ありがとうございました!
(18時の部は、ほぼ小学生、わいわいと食べています)
冬瓜と南瓜の味噌汁が大人気で5回もお代わりする子もいてました。
バラ寿司は酸っぱすぎず、こちらもたくさん食べてくれました!
次回は、11月15日金曜日です。
メニューは、多分
・ケチャップライス
・ほうれん草のキッシュ
・紫キャベツのマリネ
・麩と大根の味噌汁(ここで、いきなりの和食!)
・フルーツ
の予定です。あくまでも、予定です!
ご予約お待ちしております!