今年もあかね食堂をよろしくお願いいたします。
今月は、高塚が調理リーダーということで、
今日は1月の献立を試作いたしました。
年末年始とご馳走続きだったでしょうから、1月はあっさりと。
ブリ大根・ホウレンソウのお浸し、根菜たっぷりのさつま汁・ミカン。
今回もいろんな方から食材のご寄付をいただいております。
ありがとうございます。
子どもの貧困から始まった「こども食堂」ですが、
地域の新しい居場所としての「誰でも食堂」にもなりつつあります。
お一人暮らしの方でも、何歳の方でも、お一人でもお二人連れでも、
ここに来ればみんなと一緒にワイワイとご飯が食べられますよ。
スタッフとボランティアさんが心を込めてご用意します。
どうぞお越しください。