新年度を迎えて、初めてのあかね食堂。
今回は、洋風メニュー。
スコップコロッケ、春キャベツのサラダ、ホウレンソウと卵のスープ。
スコップコロッケは、コロッケのたねにパン粉をふりかけ、
オーブンで焼く、という簡単なメニュー。
おうちでも作りたい!という声が続出でした。
大人6人、子ども14人、スタッフ・ボランティア12人。
ボランティアさんは毎回増えています、ありがたいことです。
子どもさんだけ来るのが難しい場所だからでしょうか。
親子でのご参加ばかりです。
稲野小学校からなら、子どもさんだけでご飯を食べに来て、
保護者さんが8時までにお迎えにきてくださるのもOKなんです。
高齢のお一人暮らしの方もお待ちしています!
次回は、5月11日金曜日。5時から。
メニューは現在検討中。和食の回です。
5時には食事の用意が整っていますから、
早い時間にお越しいただいても、大丈夫です。