3月のあかね食堂のメニューは
大根とシーチキンのカレーライス、でした。
大根のカレー?なんて思ってましたが、
あかね食堂では大好評でした。
試食はしたものの、自分で作っていなかったので納得がいかず、
自宅でも早速作ってみました。
大根は1.5cmの角切り500gくらい
チーチキン 1缶
ちくわ 2本
玉ねぎ 中1個
これで5皿分。
ジャガイモよりも煮込みに少し時間をかけた方がよいようです。
食した娘の感想。
・大根の触感がいい
・大根なので夜遅くに食べても、たくさん食べても罪悪感がない
・ちくわは主張しすぎるので、入れない方がいいかも
カレーは時短の万能選手。
何をいれても美味しい、まさに国民食ですね!