3日ほど前、今までに経験したことの無い腹痛と吐き気に襲われました。
熱は出てくるし、脂汗は出てくるし。
症状から、もしやO157か?!
腹痛の波が少しひいた合間に、病院に這うように行きましたところ、
O157ではありませんでしたが、食中毒といわれ、トホホ。
カンピロバクターの疑いがあるけど、検査にも1週間、治るのも1週間なら、
検査しなくていいでしょう、お大事に、ということで。
2日絶食、今日はお粥。
何とか、回復傾向にあります。
いったい、どこで何をたべたのやら。
潜伏期間が2日~1週間ということで、さっぱり特定できません。
それ以来、菌恐怖症で、アルコールと次亜塩(いわゆるハイタ―)を手放せません。
水がもったいなくても、しっかりと洗うことを心がけています。
どちらさまも、梅雨の時期、食中毒にはご注意ください。